Nebbiolo

Langhe Nebbiolo Doc

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il naso è delicato, con sentori di viola su sfondo piacevolmente speziato. In bocca si presenta secco, con il giusto apporto tannico, caratterizzato da un finale delicato e amarognolo.

Denominazione: Langhe Nebbiolo Doc
Vitigno: 100% Nebbiolo
Vigneto: Uve provenienti da vigneti diversi
Estensione e comune: 0,60 ettari; Vezza d'Alba e Santo Stefano Belbo
Suolo: Argilloso con marne sabbiose
Età media delle viti: 40 anni
Esposizione e altitudine: Est, Ovest; 350 metri
Resa per ettaro: 70 ql /Ha
Densità (ceppi/ha): 5.500
Sistema di allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato
Concimi: Letame naturale
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale in cassetta con selezione in vigna

Vinificazione: Macerazione e fermentazione da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 4 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia

È consigliato stappare la bottiglia un'ora prima della beva. Ideale con piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati. Temperatura di servizio suggerita 17-18 °C.

Scheda Tecnica
Az. Agr. Cascina Carlòt di Claudio Mo - P.IVA: 01455770055 - Credits: Scriba Studio