Grignolino

Piemonte Grignolino Doc

Colore rosso rubino tenue. Profumo fruttato e con sentori di geranio, rosa e pepe bianco. In bocca è fresco, l'apporto tannico è discreto ed equilibrato.

Denominazione: Piemonte Grignolino Doc
Vitigno: 100% Grignolino
Vigneto: Parcella Unica
Estensione e comune: 0,50 ettari; Costigliole d'Asti
Suolo: Calcareo leggermente argilloso
Età media delle viti: 20 anni
Esposizione e altitudine: Est; 250 metri
Resa per ettaro: 80 ql /Ha
Densità (ceppi/ha): 4.000
Sistema di allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato
Concimi: Letame naturale
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale in cassetta con selezione in vigna

Vinificazione: Macerazione e fermentazione da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Valido come aperitivo, antipasti estivi e primi piatti. Temperatura di servizio suggerita 14 °C.

Scheda Tecnica
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