Mosec

Vino Bianco

Alla vista si presenta con sfumature dal giallo paglierino brillante al giallo oro. Al naso con sentori tropicali, pompelmo e banana. In bocca è grasso, potente e fresco. Finale lungo e persistente.

Vitigno: 70% Moscato / 30%Traminer
Vigneto: Uve provenienti da vigneti diversi
Estensione e comune: 0,40 ettari; Coazzolo
Suolo: Substrato di argille, marne calcaree
Età media delle viti: 67 anni (Moscato) - 5 anni (Traminer)
Esposizione e altitudine: Ovest; 300 metri (Moscato) - Sud; 250 metri (Traminer)
Resa per ettaro: 90 ql /Ha
Densità (ceppi/ha): 5.000
Sistema di allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato
Concimi: Letame naturale
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale in cassetta con selezione in vigna

Vinificazione: Breve macerazione in pressa a 20° C. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10-15 giorni
Affinamento: 5 mesi in acciaio sulle fecce fini con bâtonnage periodico, 2 mesi in bottiglia

Vino molto versatile. Molluschi e crostacei, astice, paté. Si presta come ideale compagno dei piatti della cucina orientale; ottimo aperitivo. Temperatura di servizio suggerita 10-12 °C.

Scheda Tecnica
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