Chardonnay

Piemonte Chardonnay Doc

Il colore è giallo paglierino brillante. Naso tropicale, con sentori di pompelmo e banana. In bocca è grasso, potente e fresco dal finale lungo e persistente. Acidità e morbidezza vanno a braccetto.

Denominazione: Piemonte Chardonnay Doc
Vitigno: 100% Chardonnay
Vigneto: Uve provenienti da vigneti diversi
Estensione e comune: 0,84 ettari; Coazzolo
Suolo: Substrato di argille, marne calcaree
Età media delle viti: 10 anni
Esposizione e altitudine: Sud-Est/Ovest; 200 metri
Resa per ettaro: 90 ql /Ha
Densità (ceppi/ha): 4.500
Sistema di allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato
Concimi: Letame naturale
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale in cassetta con selezione in vigna

Vinificazione: Breve macerazione in pressa a 20° C. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10-15 giorni. In primavera avviene la rifermentazione in autoclave per la presa di spuma
Affinamento: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

Si abbina bene con antipasti a base di pesce, primi piatti con crostacei, creme di funghi, di patate e porri e con carni bianche in insalata. Temperatura di servizio suggerita 10 °C.

Scheda Tecnica
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