Runc

Barbera d'Asti Docg

Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso si apre grande e ricco con toni floreali di iris e rosa, per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina. In bocca si presenta avvolgente caldo e rotondo.

Denominazione: Barbera d'Asti Docg
Vitigno: 100% Barbera
Vigneto: Runc, sotto la cantina di vinificazione
Estensione e comune: 1,14 ettari; Coazzolo
Suolo: Substrato di argille, marne calcaree, marne blu e tufo
Età media delle viti: 45 anni
Esposizione e altitudine: Sud/Sud-Ovest; 300 metri
Resa per ettaro: 90 ql /Ha
Densità (ceppi/ha): 5.500
Sistema di allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato
Concimi: Letame naturale
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale in cassetta con selezione in vigna

Vinificazione: Macerazione e fermentazione da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 4 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia

È̀ un vino versatile che si abbina bene a salumi, primi piatti saporiti al ragù, carni rosse molto cucinate, bolliti misti e cacciagione. Temperatura di servizio suggerita 16-18 °C.

Scheda Tecnica
Az. Agr. Cascina Carlòt di Claudio Mo - P.IVA: 01455770055 - Credits: Scriba Studio